- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Набережные Челны
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Пятигорск
- Ростов Великий
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Люберцы
- Когалым
- Мытищи
- Одинцово
- Севастополь
- Жуковский
- Красногорск
- Троицк
- Химки
- Зеленоград
Парфэ
« Все статьи « Красота и уход за собой
«Парфе» переводится как «идеальный, прекрасный». Парфе — это десерт, который в классическом варианте готовится из взбитых сливок, сахара и ванили. Десерт замораживают сразу после взбивания, выкладывая его в металлическую формочку, состоящую из двух половинок.
Однако кулинария, а особенно кондитерское дело — это просто творческий клондайк, поэтому появилось огромное количество вариантов приготовления и украшения парфе. Для разнообразия в дополнение к основному ингредиенту - сливкам - используют взбитые яйца. Разница здесь заключается во времени замораживания: без яиц процесс занимает 2 часа, а с ними — 3-4 часа.
Помимо ванили изысканный вкус и аромат десерту придают шоколад, орехи, кофе, какао, мак. Осторожно следует относиться к добавлению фруктов, фруктовых соков и муссов — они могут стать причиной сворачивания парфе.
Примером современного рецепта может служить кофейный парфе. Вам понадобится: 100 мл сливок, 90 мл молока, 6 шт. яичных желтков, 4 ч.л. молотого кофе и 4-5 ч.л. сахара. Сначала нагрейте молоко, добавьте кофе и подержите на огне еще 5 минут. Этим настоем разведите желтки, взбитые с сахаром, затем поварите массу до загустения и охладите. Сливки выбирайте жирные, потому что от этого зависит воздушность и пышность десерта. Взбейте сливки, смешайте с кофейно-яичной массой, разлейте в формочки и заморозьте. Подавать получившийся десерт можно с ингредиентом, который входит в его состав — с ароматными зернами натурального кофе.
Наслаждаться парфе принято с холодным или горячим сиропом. Традиционно парфе подают в широких плоских креманках, но если вы пригласили большое количество гостей, то можно использовать высокие бокалы с длинными десертными ложечками.
В жаркий летний день нет ничего лучше прохладного десерта. Если обычное мороженое вам поднадоело, то самое время попробовать что-нибудь новенькое и очень вкусное. Не поленитесь, приготовьте парфе самостоятельно, проявив фантазию! Вы будете приятно удивлены конечным результатом и, возможно, вдохновитесь на новые кулинарные эксперименты и свершения.
Похожие акции:
Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.
ответить на Ваши вопросы: